Pino Torinese. Giovedì 30 novembre ore 18,30 Luca Iaccarino con “Cacio e Pepe” a “Pinoir”
Luca Iaccarino, giornalista e critico gastronomico, è prolifico autore di articoli, libri, guide, che raccontano il settore agroalimentare e la ristorazione in modo originale e sincero. Forte dell’esperienza diretta “da padre di famiglia”, si è cimentato di recente in un piccolo libro per ragazzi, spassosissimo, che parte da un’insolita indagine per trasmettere ai più giovani curiosità verso il variopinto mondo della buona tavola e dell’alimentazione.
LA TRAMA: Ci sono Francesco, detto Cacio, e Penelope detta Pepe. 10 anni entrambi, gemelli diversi, con i capelli come spaghetti (alla carbonara) lei, con il naso a patata (lessa) lui. Abitano a Pataracchio di Sotto, che, per chi non lo sapesse “è proprio accanto a Pataracchio di Sopra”, a un passo dallo stabilimento delle Tarantella Chips, le patatine al gusto pizza. È qui che lavora Gioachino, il papà dei gemelli ma forse più che un lavoro si potrebbe definire una missione. La mamma – Cesira Strapazzi – invece no: lei è una critica gastronomica, per la rivista Pane e Odio. Di quelle capaci di cambiare le sorti di un ristorante. E di fornire a un’educazione gastronomica avanzatissima ai suoi pargoli, frequenti accompagnatori nei molti ristoranti visitati.
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c/o Casa Di Tutti i Colori, via Molina 16 – Pino Torinese