LA FRUTTA A GUSCIO HA PORTATO  IN MINISTERO IL PASTICCERE COSTIGLIOLESE ALESSANDRO DEL TROTTI

Sigep è l’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al gelato artigianale e all’arte del dolce. Dal 20 al 24 gennaio Rimini ha ospitato l’edizione numero 45 del Sigep, organizzato da Italian Exhibition Group. Un appuntamento come sempre attesissimo dagli amanti delle dolci golosità ed anche dall’industria dolciaria.  Sigep è l’appuntamento irrinunciabile per scoprire le ultimissime novità, innovazioni e tendenze del Foodservice Dolce. Durante i cinque giorni di manifestazione, ha accolto visitatori e buyer provenienti da tutto il mondo. E’ in questo contesto che gli espositori hanno avuto la possibilità di generare innumerevoli opportunità di business e di presentare al pubblico i loro nuovi prodotti e servizi ai maestri italiani della gelateria artigianale. L’eleganza e la creatività della pasticceria internazionale, Il cioccolato, dalla materia prima alle lavorazioni d’eccellenza, i lievitati e tutte le varianti del pane e l’aroma del caffè. E ancora concorsi, talk, internazionalità, giovani e le principali innovazioni del settore. Nello scorrere il ricco programma, è bello scoprire anche un maestro pasticciere di Costigliole. “Lunedì e martedì – commenta il  protagonista della fiera Alessandro Del Trotti, emozionato e soddisfatto nell’aver partecipato nel dolce mondo della pralineria e aver conquistato un posto di rilievo anche al Sigep- mi aspettavano due giornate di responsabilità e gratificazione nel rappresentare l’alta pasticceria piemontese al Sigep di Rimini, principale manifestazione fieristica e formativa del mio settore. Ora  vi aspetto al mio Dolce Vita tra pantagrueliche colazioni e il meglio delle dolcezze tipiche di Carnevale: non potevano mancare le nostre fantastiche bugie e le frittelle di mele e creme varie. Sono stato  invitato nello stand del Ministero dell’Agricoltura a condurre una masterclass a tema mandorle e castagne con l’amico Cristiano Gaggion”. Ora è  a casa, a Costigliole nel suo  Dolce Vita a proporre dolcezze da colazione, dolcezze da portare a casa, dolcezze tipiche del carnevale. “All’onore di rappresentare l’arte produttiva di cremini, praline e ganache durante il Sigep di Rimini,  a ridosso d’evento è arrivato l’invito a tenere una masterclass nello stand del Ministero dell’agricoltura e della sovranità alimentare, in scena assieme a Cristiano Gaggion, signor compagno d’avventura, maestro pasticciere dal Veneto e buon amico, accomunati da ruoli di rappresentanza di settore in Confartigianato e dall’essere ambedue Ambasciatori del Gusto, associazione che riunisce la qualità italiana per valorizzare il Made in Italy. Maestro pasticciere che sono ben felice d’avere avuto come partner anche nella masterclass a tema pralineria. Masterclass a tema frutta a guscio, oggetto promozionale che ha motivato la presenza ministeriale, per la prima volta al Sigep, con uno stand indubbiamente importante e una serie di eventi”.  Il maestro Del Trotti vi aspetta per indimenticabili dolcezze e ci regala  tre C come Costigliole, colazione e cubo. Tre C che, messe assieme, sono certezza di piacere, certezza di godersi il meglio del bel rito della colazione al bar, all’ombra del castello di Costigliole. “Posto bellissimo dove vi aspetto al mio Colce Cita. Ops: Dolce Vita.Vi aspetto con la C del cubo, Dolce Cubo e tante altre dolci lettere”.

Alessandra Gallo