IL PASTICCERE DEL TROTTI DI COSTIGLIOLE PRESENTE AL SIGEP DI RIMINI
Alessandro Del Trotti, maestro pasticciere di Costigliole ha partecipato al principale expo nazionale del settore dolciario. Il Sigep, da 46 anni punto di riferimento internazionale per quanto riguarda gelato, pasticceria, cioccolato, caffè e panificazione.
Alla Fiera di Rimini, gli espositori hanno presentato il futuro della loro industria, offrendo ai visitatori approfondimenti esclusivi sulle tendenze di domani e sui gusti inesplorati.
In scena dal 18 al 22 gennaio in un grande spazio espositivo , sede di laboratori didattici, con i maestri Confartigianato, tra cui Del Trotti, pasticciere da oltre 36 anni. Titolare della pasticceria “Dolce Vita” a Costigliole, produce pasta fresca, secca e specializzato nei matrimoni: nel 2024 vince il Wedding Awards come miglior torta nuziale. “Pronto per il Sigep, evento clou per il mio settore. Pronto a scoprire novità e tendenze, pronto ad esserne protagonista anche con due masterclass dove far toccare quanto la tradizione possa combinarsi bene con l’innovazione – presentando la torta con grano saraceno e la torta di nocciole- . Orgoglioso protagonista come docente e membro di prestigiose giurie, quale Delegato Provinciale, Regionale e Consigliere Nazionale di Confartigianato, e come membro degli Ambasciatori del Gusto” . Alla domanda :”Cosa vuoi fare da grande? Alessandro rispondeva senza ombra di dubbio: il pasticciere! Classe 1972, dopo la formazione alla scuola di Arte Bianca a Torino, inizia a lavorare da dipendente per fare esperienza nel settore. Dopo una lunga esperienza, Alessandro realizza il suo sogno: una sua pasticceria fatta di cuore, tradizione e territorio in uno dei più bei borghi dell’astigiano: Costigliole. Il laboratorio coniuga la qualità delle materie prime utilizzate con la tecnica e l’arte pasticcera di Alessandro, puntando sulle tante eccellenze del territorio, prima fra tutte la nocciola. Altro elemento fondamentale della sua pasticceria è il cioccolato. Dalla pralineria alle semplici tavolette e non possono mancare torte e piccola pasticceria. L’obiettivo di Alessandro è infatti quello di deliziare ogni palato non solo con dolci della pasticceria classica, ma abbinando gusti moderni ed innovativi. La dedizione al lavoro di Alessandro è stata premiata negli anni, non solo dalla soddisfazione della propria clientela, ma anche da diversi importanti riconoscimenti e dalla costante presenza nelle principali manifestazioni di settore a rappresentare l’Astigiano, e non solo, per conto di Confartigianato. “Anche quest’anno presente e protagonista al Sigep di Rimini, potente immersione nel meglio del mio settore. Impegnativo dare e illuminante ricevere, spalla a spalla con grandi professionisti e campioni del mondo di pasticceria, tra tendenze, visioni, tecniche e tecnologia, tra giovani promesse, nuovi e vecchi amici. Bellissimo!”
Alessandra Gallo