Montiglio e Mombercelli, tartufi in fiera
Tartufi in Fiera: la prima tappa si è svolta a Montiglio e ha dato il via alla stagione del tartufo. Sabato e domenica si è spostata a Mombercelli, che ha portato in rassegna sua maestà il tartufo che è stato l’ospite d’onore della fiera con esposti i migliori tartufi astigiani. La fiera si è aperta con una camminata tra i sentieri dove nascono i tartufi con cani addestrati e continuerà con l’inaugurazione del defibrillatore, che ha già salvato la vita a molte persone in arresto cardiaco. Quindi c’è poi stata l’Apericena preparata dai produttori e negozianti del paese, allietata dalla musica di un’orchestra. La giornata si è conclusa con un concerto d’organo nella chiesa parrocchiale. Domenica si è avuta l’esposizione e la vendita dei preziosi “diamanti grigi” e prodotti locali. Il pranzo è stato servito da tutte le pro loco circostanti con piatti della cucina monferrina. Nel pomeriggio fiera agricola con mostra di trattori, mostra ornitologica degustazione vini, artigianato e una piccola fattoria con animali da cortile e passeggiate con gli asinelli.
Alessandra Gallo