Carmagnola, consegnati 1.000 euro all’Associazione Oami per il completamento di Casa Roberta
Grande successo per la cena di beneficenza “La Giora, il Porro e il Carmagnolotto si incontrano ai Bastioni”, svoltasi al salone Antichi Bastioni, domenica 11 dicembre, durante la 24° edizione della Fiera regionale del bovino da carne di Razza Piemontese, della Giora e della Mostra del Porro Lungo Dolce di Carmagnola. L’iniziativa, curata dalla Pro Loco Carmagnola, dalla Confraternita del Gran Bollito alla Piemontese, dai macellai: Burzio Mario, Abrate Riccardo, Bertero Elio e Smaldone Vincenzo e dai Pastai: il Ricciolo, il Plin e Bottega della Pasta, ha interessato 160 persone, che, nel corso della stessa, hanno potuto degustare diverse delle principali eccellenze invernali carmagnolesi. Il ricavato della serata, 1.000 euro, è stato devoluto, a inizio gennaio, a favore dell’O.A.M.I. Onlus di Carmagnola, come precedentemente stabilito, per il completamento e l’ampliamento di “Casa Roberta”, una struttura destinata all’accoglienza di mamme e bambini in difficoltà, i cui lavori, seppur iniziati nel settembre del 2006, proseguono tuttora. L’Assessore alle Attività Produttive, Gian Luigi Surra, ringrazia quanti hanno preso parte all’iniziativa: i cittadini, la Confraternita del Bollito, i macellai, i pastai carmagnolesi, nonché la Pro Loco Carmagnola per la disponibilità, il lavoro e l’impegno profuso. La degustazione – spiega l’Assessore – si è rivelata un’ottima occasione per il raggiungimento di due importanti obiettivi: “valorizzare le eccellenze dell’agricoltura e della gastronomia carmagnolese e, contemporaneamente, sostenere un’iniziativa importante di solidarietà sul nostro territorio”.
Sara Giraudi