Chieri, giovedì 26 gennaio, un libro ‘scientifico’ sulla pizza

Il 26 gennaio 2017 alle ore 18 si terrà a Chieri presso il “Mondadori Store” in via Vittorio Emanuele 42, la presentazione del libro “La pizza al microscopio”. Non si tratta di un libro di ricette del piatto italiano più famoso al mondo, ma di un vero e proprio libro di divulgazione scientifica. A partire dalla pizza, infatti, si andrà alla ricerca degli aspetti e delle caratteristiche degli ingredienti di questo piatto così amato dagli italiani e non solo. La presentazione verrà fatta dagli stessi autori, Walter Caputo e Luigina Pugno, economista e formatore lui e psicoterapista lei. I due hanno scelto un titolo accattivante, insieme all’editore Gribaudo, per rendere appetibile, nel vero senso della parola un approfondimento scientifico sulle scienze alimentari. Insomma, la pizza é solo una scusa per affrontare con un approccio simpatico e nello stesso tempo serissimo, argomenti di grande interesse per chi si occupa di cucina per passione. Al termine dell’incontro ci sarà, manco a dirlo, un rinfresco, per verificare la veridicità di quanto affermato teoricamente!

Monica Roncari