Chieri, iniziati gli esami di qualifica al CIOFS Santa Teresa

Grande emozione e tensione per  102 studenti del CIOFS S. Teresa. Il 20 giugno sono iniziati gli esami di qualifica per gli allievi dei corsi di formazione professionale. Le prime due classi ad essere esaminate sono quelle degli Operatori ai servizi di vendita e degli Operatori della trasformazione agroalimentare ad indirizzo panificazione e pasticceria. Il primo giorno é stato dedicato alla prova programmatoria (ricette con relativo calcolo calorico per i panettieri/pasticceri e gestione di un intero processo di approvvigionamento e vendita per il settore commerciale). Seguiranno la realizzazione dei prodotti progettati e il loro confezionamento. L’ultimo giorno, invece (il 23/6)colloquio orale e discussione della tesina per tutti. Seguiranno altre due sessioni di esame  per i corsi post diploma e post qualifica (Tecnico di laboratorio educativo e Tecnico specializzato di amministrazione per piccola e media impresa), per i Magazzinieri amministrativi e per gli Operatori Socio Sanitari. Fino a metà luglio il centro di formazione professionale è ancora a pieno regime, per concludere l’anno scolastico nel migliore dei modi e raccogliere i frutti del proprio impegno.

Monica Roncari