I sapori di Chieri e del Chierese alla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco di Alba
Chieri e il suo territorio parteciperanno insieme, con le Strade di Colori e Sapori, alla 87° edizione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Nel weekend del 4 e 5 novembre, Chieri trainerà sulla scena internazionale i 13 comuni del progetto di Strade dei colori e Sapori, nato nel 2006 per valorizzare il territorio collinare della zona sud di Torino denso di beni storici, artistici, architettonici di alto valore culturale.
“I prodotti tipici di Chieri e del Chierese – dice l’assessore alle attività
economiche del Comune di Chieri, Marina Zopegni – saranno protagonisti su una ribalta internazionale. Questo sarà possibile grazie all’impegno del Comune di Chieri, e soprattutto per merito del lavoro artigianale di alcuni panificatori e pasticceri, che si sono resi disponibili a preparare grissini e focacce. I pasticceri Avidano, Buttiglieri e Dolci e Dolci hanno offerto le focacce chieresi. Le panetterie Gallo, Servetti e Vergnano di Pessione hanno offerto i grissini rubatà. Marco Avidano e Mario Vergnano interverranno negli workshop dedicati per raccontare storia, ricette e curiosità del grissino rubatà e della focaccia chierese. Per l’occasione, l’artista chierese Guido Appendino ha creato il logo personalizzato, stampato sulle borse in cotone, sui ‘tubi’ delle confezioni di grissini rubatà e sugli altri gadgets realizzati per l’evento”.