GOURMANDE GLUTEN FREE FAIR. Al Santuario di Crea va di scena il gusto “senza glutine”
Durante il prossimo fine settimana, il Monferrato si trasforma in palcoscenico per l’edizione annuale di Golosaria, evento di raccordo tra tante iniziative, ideato molti anni fa dal giornalista Paolo Massobrio. In ogni dove si parlerà di vino e di cibo. E in una delle tante location su cui si svilupperà la kermesse, il tema scelto rappresenta, per molte persone, un cruccio, in tutte le occasioni in cui consumare un pasto fuori casa. Parliamo di celiachia e parliamo di GOURMANDE GLUTEN FREE FAIR, la fiera dei prodotti senza glutine, ma non senza quel vezzo di piacevolezza con il quale ci si accosta al cibo. Si svolgerà a Serralunga di Crea (ultimo lembo della provincia di Alessandria ai confini con quella di Asti), proprio nel Santuario di Crea, organizzata da il ristorante di CREA. Il Ristorante, certificato dall’Associazione Italiana Celiachia, idoneo per somministrare cibi senza glutine, con questa fiera-evento raccoglie una nuova sfida: parlare di Celiachia, non come una malattia ma come un percorso alimentare alternativo per vivere appieno il piacere del gusto, facendosi interprete di esigenze alimentari sempre più votate alla filosofia del “mangiare bene”, espressione che va intesa con declinazioni moderne. Mangiare bene oggi significa “mangiare in modo corretto”, ossia porre attenzione al gusto ma anche alle sfumature più salutistiche, quelle che consentono di alzarci da tavola con un pieno di energia, e non con un pieno di pesantezza, che consenta di ripartire in attività che tendono al vivere intensamente il tempo. In questa interpretazione della cucina viene proposta la liberazione da ansie e fobie per tutte quelle persone che convivono con la celiachia. L’obiettivo è quello di rendere spensierato l’approccio al tavolo del ristorante, godendo della qualità del cibo, del buon abbinamento dei sapori, godendo della simpatia dei commensali. GOURMANDE GLUTEN FREE FAIR, sarà quindi una due giorni, in concomitanza con Golosaria in Monferrato 2018, di degustazioni, show cooking, dibattiti e un mercato di produttori impegnati sul fronte Gluten Free, dalle farine alla pasticceria, dalla pasta alla carne.