Moncalieri, Carlo Petrini alla Biblioteca Civica Arduino

Il 25 maggio, in occasione del convegno inaugurale della rassegna “Si può fare”, tra gli ospiti della giornata è atteso il fondatore di Slow Food, Carlo Petrini, e l’assessore all’agricoltura della Regione Piemonte, Giorgio Ferrero. Il convegno, dedicato alla green economy, dal titolo “Memorie di sostenibilità: uso e riuso della tradizione”, si terrà presso la Biblioteca Arduino, dalle ore 9 alle ore 17. Verrà presentato e discusso il progetto europeo “Slow Food CE: Culture, Heritage, Identity and Food” che coinvolge diverse realtà nazionali, quali Italia, Croazia, Ungheria, Polonia e Repubblica Ceca, ed è finalizzato ad identificare e valorizzare le risorse culturali legate al patrimonio gastronomico Europeo. Al progetto partecipa anche l’Università del Piemonte Orientale. Il giorno dopo, sabato 26 maggio, si terrà un secondo convegno dedicato a “I giovani e l’ambiente”, presentando esperienze nel campo dell’agricoltura ecosostenibile e i percorsi formativi di scuole come gli istituti di studi superiori Pinin Farina di Moncalieri e Maxwell di Nichelino. Entrambi i convegni rientrano nella rassegna ASVIS – Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile e aprono la più ampia rassegna “Si può fare – opportunità e responsabilità della green economy”, alla sua prima edizione, promossa dall’Associazione Culturale Kòres, che vede coinvolti in partenariato la Regione Piemonte e i comuni di Moncalieri, Chieri, Pino Torinese e Pecetto attraverso convegni, eventi e mostre, tutti sul tema della “Green Economy” e della valorizzazione del territorio. Il primo giugno, si inaugurerà anche la mostra sul Vermouth della famiglia Cinzano, originaria di Pecetto Torinese. Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito dell’Associazione Culturale Kores www.associazionekores.it oppure inviare una email a infokores@gmail.com.

 

Elena Braghin