Cocconato- Erbe e spezie dal Vermouth di Torino alla cucina del Piemonte allo spazio Cocchi sabato 9 giugno

A Cocconato l’incontro organizzato dall’Ecomuseo Basso Monferrato Astigiano con Cocchi e incluso nel calendario Bocuse d’Or Europe 2018 OFF

 Nuovo appuntamento dedicato alle erbe e alle spezie nello Spazio Cocchi di Cocconato: sabato 9 giugno alle 17 in via Stazione 2 si terrà un incontro dal titolo “I segreti dell’Enogastronomia piemontese: erbe e spezie dal Vermouth di Torino alla cucina del Piemonte” seguito da una degustazione di Vermouth e formaggi piemontesi.

Parteciperanno Elisabetta Serra (presidente dell’Ecomuseo Basso Monferrato Astigiano), Donatella Clinanti (membro del centro studi dell’Accademia Italiana della Cucina e vice-delegato della sezione astigiana) e Paolo Bava di Cocchi.

Insieme ai vermouth di Cocchi si degusteranno i formaggi di capra di Raffaele Denk di Cascina Aris (Monale, Asti). L’evento è la continuazione ideale di quello dello scorso 23 aprile nel quale Elisabetta Cocito, direttore Centro Studi Territoriale del Piemonte dell’Accademia, aveva tratteggiato la storia dell’uso delle spezie in cucina, Giusi Mainardi, docente di storia del vino, aveva spiegato le caratteristiche delle singole spezie e la chef Mariangela Susigan (ristorante Gardenia di Caluso) aveva raccontato l’uso delle erbe spontanee nella sua cucina.

Anche stavolta l’appuntamento è organizzato da Ecomuseo Basso Monferrato Astigiano e Cocchi ed è inserito ufficialmente nel calendario di Bocuse d’Or Europe 2018 OFF. Chef, scrittori, critici gastronomici, food blogger, artisti, designer e performer si stanno misurando in un racconto a più voci per un calendario diffuso di iniziative, realizzato con la partecipazione di musei, fondazioni e istituti culturali protagonisti e interpreti del mondo dell’enogastronomia. Il percorso che si snoda attraverso storia, arte, letteratura, cinema, design e creatività culminerà con la finale europea del Bocuse d’Or dell’11 e 12 giugno a Torino.

L’ingresso all’incontro è libero fino a esaurimento dei posti.

 Info: cocchi@cocchi.com