Alba- L’Alta Langa Docg partner ufficiale dell’88ª fiera internazionale del Tartufo bianco

Bollicine di Alta Langa e tartufo bianco: anche in questa edizione dellaFiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba l’Alta Langa Docg sarà Official Sparkling Wine della manifestazione.

Dal 6 ottobre al 25 novembre saranno moltissimi e di diversa natura gli appuntamenti in cui si potranno esplorare tutte le sfumature dell’affascinante abbinamento tra Alta Langa Docg e tartufo bianco: un accostamento che celebra un forte legame di sapori e tradizioni tra eccellenze dei frutti di Langa.

L’Alta Langa Docg sarà presente al taglio del nastro dell’edizione numero 88 della Fiera, con i sindaci delle nove città creative italiane, venerdì 5 ottobre, oltre che nella Cena di Gala che si terrà presso la Fondazione Ferrero.

Nelle settimane della Fiera, uno spazio sarà dedicato ad Alta Langa Docg per le degustazioni all’interno della Grande Enotecae un punto Alta Langa verrà allestito nella Sala Beppe Fenoglio, nel Cortile della Maddalena.

Tra gli show cooking di grandi chef e gli incontri con gli ospiti, gli appuntamenti dell’Alba Truffle Show vedranno protagonista l’Alta Langa Docg: un sommelier darà il benvenuto agli ospiti della Sala Beppe Fenoglio con un calice di Alta Langa e le alte bollicine piemontesi, presentate dai rispettivi produttori, accompagneranno le proposte degli chef nei Foodies Moments.

Il calendario dei Foodies Moments:

Sabato 6 ottobre alle 11 Chef Elio Keci

Sabato 6 ottobre alle 18 Chef Massimo Carleo

Domenica 7 ottobre alle 11 Chef Sergio Vineis

Domenica 7 ottobre alle 18 Chef Nicola Portinari

Sabato 13 ottobre alle 11 Chef Leandro Luppi

Sabato 13 ottobre alle 18 Chef Andrea Costantini

Domenica 14 ottobre alle 11 Chef Flavio Costa

Domenica 14 ottobre alle 18 Chef Davide Cannavino

Sabato 20 ottobre alle 11 Chef Pasquale Laera

Sabato 20 ottobre alle 18 Chef Andrea Larossa

Domenica 21 ottobre alle 11 Chef Massimiliano Prete

Domenica 21 ottobre alle 18 Chef Andrea Ribaldone

Sabato 27 ottobre alle 11 Chef Gabriele Boffa

Sabato 27 ottobre alle 18 Chef Martino Ruggieri

Domenica 28 ottobre alle 11 Chef Marco Viganò

Venerdì 2 novembre alle 11 Chef Bernard Fournier

Venerdì 2 novembre alle 18 Chef Luca Zecchin

Sabato 3 novembre alle 11 Chef Damiano Nigro

Sabato 3 novembre alle 18 Chef Andrea Ferrucci

Domenica 4 novembre alle 11 Chef Davide Oldani

Domenica 4 novembre alle 18 Chef Serena D’Alesio

Sabato 10 novembre alle 11 Chef Luigi Taglienti

Sabato 10 novembre alle 18 Chef Filippo Sinisgalli

Domenica 11 novembre alle 11 Chef Ugo Alciati

Domenica 11 novembre alle 18 Chef Michelangelo Mammoliti

Sabato 17 novembre alle 11 Chef Mariuccia Roggero

Domenica 18 novembre alle 11 Chef Matteo Baronetto

Il metodo classico piemontese sarà proposto anche in abbinamento al menu delle Ultimate Truffle Dinner, a sottolineare ancora una volta la forte vocazione gastronomica di questo spumante in grado di accompagnare tutto il pasto.

Dalla fine del mese di ottobre banco di degustazione interamente dedicato all’Alta Langa Docg sarà presente in piazza Risorgimento: qui si potranno assaggiare, servite da un sommelier dedicato, tutte le cuvée del Consorzio Alta Langa.

Un’alleanza forte – commenta il presidente del Consorzio Giulio Bava – quella tra il nostro Consorzio e l’Ente Fiera, che si è stretta nel tempo e si rinsalda sempre di più in una comune visione di sviluppo del territorio”.