San Mauro, rugby: i seniores vincono a Verbania

RISULTATI

20.10  UNDER 16

21.10  SENIORES  AMATORI VERBANIA RUGBY – RUGBY SAN MAURO            24 – 28

SENIORES

Il San Mauro si trasferisce a Verbania per il primo appuntamento fuori casa della stagione. La squadra dell’alto Piemonte è una new entry rispetto alla scorsa stagione e rappresenta quindi una sorta di incognita per la compagine sanmaurese. La partita comincia con i padroni di casa che partono subito forte e pressano il San Mauro su ogni palla, lasciando poco spazio di manovra. Dopo soli tre minuti, questi sfruttano un fallo di fuorigioco per piazzare da posizione favorevole e sbloccare il risultato con i primi tre punti. L’incontro riprende, vedendo le due squadre affrontarsi producendo gioco di buon livello, con repentini cambi di fronte e tentativi di bucare le rispettive difese, che non sfociano però in uno sblocco del risultato fino a che, al ventesimo, Stefano Rosso sfrutta una buona occasione per piazzare e portarsi nuovamente in parità. La partita a questo punto entra nel vivo e le rispettive squadre spingono sull’acceleratore nel tentativo di raggiungere la meta, ci riesce per prima la squadra dei padroni di casa, che, sfruttando la velocità del proprio estremo, buca la difesa del San Mauro e porta il parziale sul 10 a 3 dopo la trasformazione. A questo punto però, la compagine sanmaurese riesce a reagire bene andando, dopo il recupero della palla su un calcio avversario, a segnare in mezzo ai pali con Jack Deandrea, la meta viene trasformata da S. Rosso e il risultato si riporta in parità sul 10 a 10. Pochi minuti dopo è sempre il San Mauro che, nuovamente, va a stoppare un calcio di liberazione avversario e, recuperata palla, arriva di nuovo alla meta con Andrea Guerci, dopo una buona azione del reparto arretrato. Rosso non sbaglia la trasformazione e il risultato al doppio fischio si ferma sul 10 a 17. Il secondo tempo si apre con una punizione a favore del San Mauro che permette di ampliare il parziale e fermarlo, al quarantacinquesimo, sul 10 a 20. Ancora il San Mauro, in maniera veemente, pressa senza sosta gli avversari e trova nuovamente dopo pochi minuti una meta con Giuliomaria Peila dopo grande azione corale e una serie di ottimi ricicli di palla. Non c’è trasformazione, ma il parziale a favore dei “cinghiali” aumenta arrivando a 10 a 25. A questo punto però, il Verbania dimostra di non avere alcuna intenzione di mollare e di lasciare la vittoria agli ospiti e, sfruttando anche la momentanea superiorità numerica dopo l’ammonizione di una delle terze linee del San Mauro, attacca e buca la difesa avversaria in due occasioni. La prima con una azione della mischia, che da touche imposta una maul che porta il pacchetto avanzato ad entrare nella meta sanmaurese, la seconda grazie ai propri tre quarti che, trovando spazio al largo, bucano la difesa e vanno in meta con il centro. Entrambe le mete vengono trasformate e il risultato si porta sul 24 a 25. La partita diviene a questo punto molto fisica e con le due squadre che tendono a prediligere il gioco di mischia e di avanzamento lento, per evitare di scoprirsi al largo. È a questo punto che il San Mauro, dopo aver gestito bene i dieci minuti in inferiorità, senza subire altri punti, prende tempo con giocate oculate e, grazie ad un altro calcio piazzato, aumenta il margine dagli avversari di altri tre punti, fissando il risultato sul24 a 28 al trentaquattresimo. Gli ultimi sei minuti della partita vedono la pressante reazione dei padroni di casa che cercano invano di trovare la meta e ribaltare il risultato; infatti la compattezza della difesa del San Mauro, la buona prova di calma e sangue freddo nel non lasciare metri e non commettere infrazioni, lascia il punteggio invariato e regala la seconda vittoria ai “cinghiali”. Ottima prova del San Mauro che per la seconda domenica riesce ad ottenere un risultato positivo contro una squadra ostica e ben organizzata, che non lascia spazi e mette a dura prova la difesa. Un risultato che lascia ben sperare per il prosieguo della stagione e per il morale del gruppo che ora mette nel mirino i prossimi avversari del Rivoli, ospiti domenica 28 al “Tonino D’Altorio”.

A disposizione: Amato – Buronzo – Bussani – Carola – Billetta – Bogiatto – Bovio – Catania – Cena –  De Cesare -Faletti – Fornaiolo – Deandrea – De_Letteris –  Fadei –  Guerci – Lavarini – Leone – Migliori – Peila – Rosso –

1. Lavarini

U16 San Mauro – Rivoli 46-17

Giornata piena di emozioni quella vissuta dal San Mauro in occasione della seconda di campionato eccezionalmente ospitata nella cornice del suo campo per indisponibilita’ di quello del Volpiano. La partita infatti parte subito a razzo con i cinghiali che appaiono molto più determinati del Rivoli ed al 3′ con Miniscalco riescono a bucare la loro difesa e marcare la prima meta (5-0). La pressione non cala e il San Mauro resta concentrato e non si smuove dai 22 avversari con un continuo pressing che viene premiato al 9′ con Dorin che di prepotenza schiaccia in meta (10-0). Non si fa in tempo a rifiatare che all11′ con un’ azione strepitosa, Miniscalco riesce a sgusciare tra 4 avversari e firmare il 17-0 (realizza Miniscalco). Il San Mauro in questa fase e’ incontenibile. Al 13′ .Fracchia, dopo una bella presa al volo al calcio di inizio del Rivoli, parte in quarta e nessuno riesce a fermarlo (24-0 realizza Miniscalco). A questo punto il Rivoli vuole tirare fuori la testa e al 18′ riesce ad andare in meta (24-5). Nell’ultima frazione di gioco il San Mauro appare disattento e commette un po’ troppi errori sia nei passaggi che in mischia che facilitano il Rivoli a guadagnarsi una meta al 29′ (24-12). San Mo sfrutta bene la pausa e nella ripresa segna il 31-12 con Sesana al 31′ ( realizza Miniscalco). San Mauro pero’ e’ disattento nella ripartenza e subisce subito il 31-17 al 33′ dal Rivoli. Dopo questo exploit iniziale per i successivi 15′ si gioca in sostanziale equilibrio fino a quando Minori non rompe gli schemi e porta Dorin in meta al 48′ (36-17). Si arriva quindi al 53′ dove assistiamo ad un’azione bellissima partita da Fracchia con Di Caro in sostegno che recupera palla e che con un passaggio manda Soccio in meta. (41-17). Siamo alla fine ma c’è ancora tempo per Dorin al 59′ di chiudete i conti (46-17). In definitiva partita giocata sicuramente con una marcia in più del Rivoli. Se il San Mò riuscirà a giocare con questa grinta tutte le partite ha tutte le carte in regola per distinguersi in questo campionato. Il saluto al pubblico capitanato da Minori e Prajesteanu che dalla prossima  settimana difenderanno l’onore di cinghiali con  la maglia del Settimo in Elite e’ stato il suggello di una giornata veramente speciale.

A disposizione: Cerrano, Cuccì, De Biaso, Di Caro, Ferrucci, Ferraris, Fracchia, Iozzelli, Mazid, Milano, Miniscalco, Moscuzza, Pagano, Pedro Da Silva,  Prajesteanu, Ricciardi, Sesana, Soccio, Tiraferri, Tomaino R., Tomaino V..