UNDER 10 – UNDER 12   – 11° TORNEO DEL TARTUFO – ASTI

UNDER 12 –  Partite Vinte: 2 – Perse: 3 – Pari: 1

Biella (cadetta) – Ivrea                                     10 a 42

Rivoli – A. Verbania                              16 a 21

Classifica: S. Mauro 18 Ivrea 16 – Verbania 9 Biella, Stade Vald. 6 -Rivoli 5

SENIORES C1

ASD SAN MAURO 31 –  STADE VALDOTAIN 13

PROROMPENTE SAN MAURO

Quarta giornata di campionato che sigilla il primo posto nel girone D del San Mauro rugby.

Partita mai in discussione sul risultato finale che poteva finire con un divario nettamente maggiore  se solo i gialloblu  avessero spinto “sull’acceleratore”.

Per il primi dieci minuti i cinghiali assediano i ventidue avversari guadagnando due calci di punizione che non vengono trasformati dall’apertura  sanmaurese .

Passano alcuni minuti e  A. Cotroneo con un “calcetto” a seguire spiazza la difesa dello Stade e deposita l’ovale  in mezzo ai pali. ( 7-0)

La troppa veemenza dei cinghiali concorre a commettere qualche fallo di troppo, da uno di questi nasce l’opportunità per i Valdostani di muovere il tabellone piazzando un calcio (7-3).

Sale in cattedra la mischia dei gialloblu che diventa incontenibile con i suoi avanti:  al  27”  il pilone sinistro N. Catania parte in percussione e sfonda la linea avversaria siglando la seconda meta che M. Bogiatto trasforma (14-3). I cinghiali si rilassano e rallentano la propria azione offensiva lasciando spazi alla squadra ospite che sul finire del primo tempo va in meta chiudendo il parziale sul 14 a 8.

Inizia il secondo tempo ed è solo San Mauro.  Un fallo a ridosso dei ventidue consente a M._Bogiatto di incrementare il divario e portarsi oltre il break. (17-8 ). La mischia macina metri su metri,  nulla può l’Aosta contro la manifesta superiorità del pacchetto di mischia gialloblu che  con una rolling maul  porta il risultato sul 31 a 8.

Pur non concretizzando le molte touche a favore, i sanmauresi continuano a spingere il gioco a ridosso dei ventidue avversari e, con l’ennesima mischia a favore, i leoni Valdostani subiscono una meta di fallo (meta tecnica) che al ventitreesimo porta il risultato parziale sul 31 a 8.

Forse appagati dal risultato, i padroni di casa abbassano il livello di attenzione e permettono allo Stade di andare in meta e chiudere la partita sul 31 a 13.

Domenica contro l’Ivrea sarà certamente un incontro molto più impegnativo: i ragazzi di Vito Gattuso dovranno dimostrare per tutti gli ottanta minuti le qualità tecniche e il carattere che questo giovane team possiede.

FORMAZIONE:       Amato, Biletta, Bogiatto, Bovio, Bussani, Carola, Catania, Cena, Cotroneo, De_Andrea, Faletti, Guerci, Leone, Migliori, Peila.

A DISPOSIZIONE:    Buronzo, Chiarolla, De Conto, Fadei, Fornaiolo, Rosso.