A Carignano la tappa di “Cooking Quizz”, la gara tra istituti alberghieri
Martedì protagonisti del format di PLAN Edizioni in collaborazione con ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, sono state le classi 4^ ad indirizzo cucina e sala dell’I.I.S. “Norberto Bobbio”. “È il 3^ anno che partecipiamo al Cooking Quiz – ha dichiarato la professoressa Nadia Galliano – I ragazzi sono molto contenti del progetto e fin dal primo anno hanno partecipato con molto entusiasmo. Siamo convinti che questa modalità didattica attiri molto la loro attenzione e susciti ancora più interesse per la materia” Il viaggio tra i banchi di scuola è iniziato il 10 gennaio dalla Campania ed ha coinvolto migliaia di studenti italiani. I temi trattati sono stati diversi: il pescato, il riso, la pasta fresca e secca, i paesaggi del cibo, il servizio del vino, la figura del sommelier sono solo alcuni degli argomenti spiegati dagli chef di ALMA durante le lezioni svolte a scuola. Presente alla tappa di Carignano la Chef Marta Confente e l’ALMA Ambassador Mario Bevione. Novità di questa edizione è l’introduzione di consigli su come effettuare una corretta raccolta differenziata degli imballaggi e dei prodotti utilizzati in cucina grazie alla collaborazione del Consorzio COREPLA (Consorzio Nazionale per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi in plastica) e del Consorzio RICREA (Consorzio Nazionale Riciclo e Recupero Imballaggi Acciaio). C’è molta attesa per la Finalissima di maggio a Senigallia. Tre giorni all’insegna della formazione, della cultura e della sana competizione oltre al dibattito/confronto con importanti personaggi del mondo della cucina e non solo. Sarà decretato l’Istituto Campione Nazionale della 3^ Edizione del Cooking Quiz che si aggiudicherà una Biblioteca di PLAN Edizioni e una giornata di Workshop didattico presso ALMA. Cooking Quiz è anche in tv! Potremo rivedere tutti gli appuntamenti registrati all’interno degli Istituti Alberghieri: quesiti molto avvincenti che vedranno coinvolti gli allievi e che appassioneranno anche i telespettatori. Non mancheranno le ricette, elemento indispensabile quando si parla di cucina in tv, grazie ai suggerimenti sulla cucina dispensati dagli Chef ALMA. E per completare il format uno spazio è riservato al nutrizionista che guiderà i telespettatori verso una sana e corretta alimentazione. Al timone, per il terzo anno consecutivo, il poliedrico presentatore Alvin Crescini, abile ad alternare momenti di grande concentrazione a siparietti molto divertenti insieme agli studenti, i veri protagonisti del format. Cooking Quiz andrà in onda sulle principali televisioni regionali per oltre 500.000 telespettatori giornalieri. In Piemonte in onda su TeleCupole canale 15 d.t. dal lunedì al venerdì alle ore 18.15 ed in replica dal martedì alla domenica alle ore 01.00 e alle ore 10.15. Mercoledì protagonisti del Concorso gli studenti dell’IIS Giolitti di Torino. Giovedì lo staff sarà sempre a Torino all’IPS J.B. Beccari.