San Mauro, rugby: i risultati della settimana

Triangolare: Cus Torino  – Ivrea – San Mauro

(San Mauro – Ivrea 10-40; Ivrea – Cus To 7-24; Cus To – San Mauro 28-21)

07/04

U18M                                      Moncalieri -S.Mauro     0 a 32

C1 Promozione           S. Mauro – Rivoli         36 a 17

U18    Moncalieri  – San Mauro 0 – 32

Anche se in trasferta, l’under 18 del San Mauro riesce comunque a portare a casa i 5 punti, utilissimi nella classifica (ancora aperta) del loro territoriale.  Dopo un inizio di partita difficile, i cinghiali riescono a portarsi in vantaggio, prima con la trasformazione di Mantovani e poi con le due mete del capitano Casto. Chiudono il primo tempo in vantaggio di venti punti grazie all’azione da manuale del triangolo allargato e portata a termine da Laurora poco prima del duplice fischio.Rientrati in campo i cinghiali hanno ancora fame e lo dimostrano nuovamente con la terza meta personale di Casto e successivamente dalla meta di Obeso (trasformata da Carrera).  La partita si chiude sul risultato di 0 – 32.

Formazione:    Palazza, Stegani, Obeso, Bertone, Cambursano, Parile, Manera, Casto, Cavallera, Mantovani, Laurora, Carrera, Morabito, Lucania, Maina F. A disposizione: Damiani, Di bella, Piazzoli, Scarletti, Barutello, Gauglio, Pulcher

SENIORES   C1 – PROMOZIONE           San Mauro – Rivoli 36 – 17

Il San Mauro torna finalmente sul campo di casa dopo quattro giornate passate in trasferta. Affronta il Rivoli, secondo in classifica, e con la vittoria, i padroni di casa possono raggiungere la compagine bianco rossa, dietro l’Ivrea. I “cinghiali” iniziano la partita con la ferma volontà di fare bella figura sul proprio campo e dimostrare la propria superiorità tecnica. La partita comincia a senso unico con i padroni di casa che attaccano in velocità e sfruttano la propria mischia che si dimostra superiore a quella avversaria su più fronti. Il San Mauro continua ad attaccare e a farla da padrone in campo: la mischia tiene palla e macina metri, i tre quarti sfruttano bene i palloni aperti e si rendono pericolosi coi propri centri; al settimo Peila buca la linea avversaria e segna la prima meta della giornata. Pochi minuti dopo, da un fallo del Rivoli, ne scaturisce una buona occasione per Rosso per fare il break e portarsi sul dieci a zero. Al quindicesimo, Frenda schiaccia in meta dopo ottima maul impostata dal pacchetto di mischia, e porta il parziale sul quindici a zero. Il Rivoli alza la testa e riesce a superare la propria metà campo, rendendosi pericoloso e riuscendo a sbloccare il proprio tabellino con la prima meta. Al trentesimo il punteggio è di quindici a cinque. Al trentesimo il San Mauro, non si fa intimidire dalla meta avversaria e continua ad attaccare, porta i propri uomini a rendersi pericolosi in più occasioni e all’ennesimo attacco, riescono a trovare una nuova marcatura con la linea arretrata grazie ad una ottima giocata la cui finalizzazione spetta a Guerci. Il secondo tempo riprende con gli ospiti che provano la rimonta. Il risultato parziale si dimostra difficoltoso da ribaltare, ma nonostante ciò gli ospiti ci provano e trovano la meta dopo pochi minuti accorciando le distanze.  Il San Mauro subisce per i primi dieci minuti del secondo tempo, poi torna ad imporre il proprio gioco e facilmente si rende pericoloso. Alcune imperfezioni tecniche impediscono di finalizzare, ma i “cinghiali” non si perdono d’animo e continuano a spingere. A distanza di pochi minuti, tornano in meta prima con Fornaiolo, dopo nuova ottima azione corale del pacchetto di mischia e successivamente di nuovo con Peila che taglia fuori la difesa avversaria e chiude le marcature odierne del San Mauro. Verso lo scadere il Rivoli accorcia, ma non riesce a compiere il miracolo. La partita si chiude sul trentasei a diciassette. Ottima la prestazione del San Mauro che sul proprio suolo si porta a casa una partita sulla carta non facile, agguanta proprio il Rivoli al secondo posto e attende la prossima sfida con il Savona.

Formazione:      Amato, Frenda, Catania, Lavarini, Buronzo, De Andrea, Fornaiolo, Migliori, Perillo, Rosso, Carola, Peila, Bogiatto, Bovio A., Guerci A disposizione: Bovio L., Brancaccio, Chiarolla, Fadei, Leone, Rosato, Scursatone