Chieri, “Di Freisa in Freisa” e lo sviluppo sostenibile

L’ambiente e il clima al centro dell’evento che festeggia il decennale

Rinviato causa maltempo, torna “Di Freisa in Freisa” – “Un vitigno, mille volti”, l’evento clou della primavera, che quest’anno celebra il decennale e si orienta decisamente sui valori dell’ambiente e del clima. “Guardiamo al futuro in modo sostenibile – dice l’assessore alle attività economiche Marina Zopegni – e la rassegna è un richiamo alla sostenibilità e al rispetto per l’ambiente. Voglio ricordare la grande novità dell’Escape Room, il laboratorio sul cambiamento climatico per i bambini nei giardini di Piazza Cavour, ma anche i diversi momenti di incontro e approfondimento su questi temi.” Il Freisa resta il grande protagonista: nelle degustazioni in centro, nei cocktail di Casa Martini, nei workshop nel chiostro di Sant’Antonio. Ma ci sarà al solito spazio per le eccellenze enogastronomiche piemontesi e italiane. Ospite d’onore dell’edizione 2019 Federico Quaranta, autore e conduttore di Linea Verde – RAI1 e di Decanter – RAI Radio Due. Interverrà domenica 2 giugno alle 11. Nutrito il calendario degli eventi collaterali, tra arte e teatro. Si parte con la Locandiera di Goldoni nell’edizione dell’Accademia dei Folli (venerdì 1 giugno sera) C’è anche un bel po’ di musica: dai due appuntamenti con la Banda Bondioli  alla kermesse musicale in memoria del musicista chierese Beppe Finello, dall’orchestra Terra Madre di Slow Food allo Spettacolo “Sulla riva del fiume” a cura dello scrittore e musicista Marco Volpatto. E al concerto “Suoni d’Arpa, Suoni diVino” con l’arpista Federica Magliano e la danzatrice Viola Scaglione, Direttrice Compagnia Danza Balletto Teatro di Torino. “Con musei e cantine aperti e la partecipazione di oltre una trentina di bar e ristoranti – conclude l’assessore Zopegni – si può dire che Chieri, a cominciare dal suo Centro Commerciale Naturale – si prepara ad una calorosa accoglienza verso chi sceglierà Chieri per una visita nel fine settimana della rassegna.”