CRONACA – Carni “truccate”, anche macellerie di Chieri e del Chierese nel mirino dei NAS

Il capitano Antonello Formichella

Nella maxi indagine dei NAS dei Carabinieri di Torino, che ha portato al sequestro di oltre 500 chili di carne adulterata in 16 macellerie di Torino e dintorni su 60 controllate, c’è anche Chieri e il Chierese. I Nas, al comando del capitano Antonello Formichella (nella foto), per alcuni anni comandante della Compagnia Carabinieri di Chieri, hanno effettuato controlli in numerose macellerie chieresi e del Chierese, e in almeno due di esse i campioni di carne prelevati sono risultati adulterati con il bisolfito di sodio, allo scopo di fare apparire più fresco il prodotto. “L’operazione  – ricorda il comandante Formichella – è durata per tutto giugno e luglio, e abbiamo comunicato gli esiti dopo aver ricevuto le analisi di laboratorio.” Nel complesso, tre le persone denunciate e quattro le macellerie di cui è stata disposta la chiusura.